Бесплатный номер по России 8-800-100-9911
Новости

О нашем мраморе

Мрамор — вид горной породы, образовавшийся в процессе кристаллического преобразования (метоморфоза) известняка. На месте излома мрамор имеет красивый блеск, который дал название самой горной породе. В переводе с латыни «мрамор» означает «блестящий камень».

Востребованность материала

Мрамор известен человеку и добывается с древних времен. Великие скульпторы и художники эпохи Возрождения творили свои шедевры именно из мрамора. Этот материал любили использовать древние зодчие для возведения дворцов, замков и иных сооружений.

Вместе с тем, являясь долговечным и прочным материалом, мрамор весьма пластичен, податлив, благодаря чему он стал излюбленным материалом величайших скульпторов, таких как Бендетто Антеллами, Андреа дель Веррокко, Микеланджело Буаноротти.

мраморные изделияВостребован натуральный камень и в наши дни, так как неповторимые декоративные свойства, созданные самой природой люди повторять не научились, да и вряд ли когда смогут.

При распиловке не редко встречаются образцы, в структуре которых присутствует большое количество различных древнейших окаменевших организмов и растений – кораллы, морские лилии или криноидеи (Crinoidea),  полипы, раковины. Благодаря им узор камня становится не просто живым и красивым – он становится уникальным.

Включения, определяющие цвет изделия

По сути своей мрамор состоит на 99% из карбоната кальция СаСО3.

Присутствующие в мраморе включения различных минералов определяют цвет, текстуру и рисунок, что определяет декоративные свойства материала. Именно эти факторы являются ключевыми влияющими на стоимость материала.

Такие примеси, как гематит, придают мрамору оттенки от светло-желтого до красного, присутствие хлоритов придает веществу зеленые оттенки. Присутствие железо-никельных и колчеданных примесей придает изделию серые, черные оттенки. Прожилки крупно-кристаллического кальцита создают неповторимые узоры схожие с узорами морозных узоров на стекле., примесь флюорита окрашивает прожилки в сиреневые, голубые тона.

Встречающиеся мелкие трещины природного происхождения придают плитам и изделиям неповторимый природный шарм. Данные трещины не нарушают целостность плит и изделий, но придают изделиям изысканный шарм.

Что формирует стоимость

Мрамор традиционно относят к сегменту дорогостоящих материалов. И высокая стоимость мрамора оправдана. Её формирует неповторимость и индивидуальность природных материалов, изысканность и благородство, а так же специфика добычи и обработки.

Добыча камня и производство уникальных изделий

элемент изделия из белого мрамораОчень неохотно природа отдает свои богатства. При добыче задействовано множество специализированной весьма дорогостоящей горной техники ведущих зарубежных производств.

Для изготовления изделий используется только современнейшее, оснащенное ЧПУ, оборудование и инструмент ведущих итальянских производителей. На изображении ниже представлен элемент изделия из белого мрамора.

На прославленных каменоломнях уже не столько добывают блочный камень, как из остатков блоков и обломков создают мраморную муку, соединяют ее с клеящими мастиками и выпускают имитации камня, схожие с обычной кафельной плиткой. Таким образом, это уже не натуральный материал, и цена такой продукции намного ниже, а самое главное – нет божественной, истинно природной красоты.

Уникальность Коелгинского месторождения

коелгинский карьерОтличительной особенностью Коелгинского мрамора является оригинальный рисунок текстуры, над которым трудилась сама Уральская природа. Высочайшая белизна, способность принимать великолепную полировку (Коелгинский мрамор является эталоном полируемости) и вековое искусство коелгинских камнерезов удовлетворит любые фантазии и требования самых взыскательных Заказчиков.

При помощи Коелгинского мрамора создаются уникальные, различных стилистик, неповторимые фасады зданий, изготавливаются эксклюзивные элементы декора, создаются богатые, стильные и удивительные композиции интерьера.

Продукция неизвестных производителей дешевле. Но качество никто не гарантирует. Зато мрамор Коелгинского месторождения исполненный искусными руками камнеобработчиков АО «Коелгамрамор» обязательно удовлетворит запросы покупателя.

ко всем новостям»
Закрыть окно Заявка
×